Псков. Рекламный щит. Заказ

Рекламные щиты в Пскове неудобные, Евгений. Это я вам со знанием дела говорю. Спать на них все равно что в вертолете в шахматы играть. Только если слон с доски упадет или конь соскочит – это полбеды. Но если сонный человек спикирует с щита на бетонный фундамент, да еще и точно лбом угадает, то шишка у него будет такая, что размером с кулак Статуи Свободы. Точно вам говорю. И вот что я надумал вас спросить. Не занимаетесь ли вы изготовлением рекламных щитов, на которых можно вздремнуть, не опасаясь, что свалишься на голову какому-нибудь обожателю щитовой рекламы? Нет, я не имею в виду трехсторонний рекламный щит со сплит-системой, разместиться на котором было бы для меня настоящим раем. Но вот какое-нибудь приспособление бы сверху приделать, чтоб одинаково приятно было и на спине звезды созерцать, и на животе прохожих обследовать. А?

В прошлый раз ведь я на чем остановился. На том, что верный мой друг Мишка Голодянский утащил, гад такой, лестницу и бросил меня одного сидеть на рекламном щите. Сначала мне хорошо было, а честно сказать – даже замечательно. Весь Псков был у моих ног. Не сразу, конечно. Сразу было немного не по себе. Огляделся вокруг: ни души! А дома жена Любушка ждет, ужин готов, по телевизору что-то показывают… И так мне вдруг тоскливо сделалось, так мучительно, что хотел уже было добровольно разбиться, лишь бы только не страдать.

А потом вдруг смотрю, собачка какая-то подбежала и давай прямо подо мной нужду справлять. Будто это специально для нее тут рекламный щит поставили! Ох и здорово же меня это задело. Как крикну ей в ту же секунду: Баста! (Хватит, значит, достойное место осквернять.) Собачку, конечно, как током ударило – вмиг улетела. Ну, а после этого-то все вокруг и преобразилось. Натурально весь Псков на меня словно на идола начал взирать. Кто ни пройдет мимо, непременно поднимет голову в мою сторону. Мужики смотрят с завистью, женщины с нежностью, а девушки – те и вовсе с восхищением. Идут все и смотрят, и качают головами, и вздыхают, потому что такой я весь для них возвышенный и недоступный.

Тут я и вспомнил, зачем, собственно, на рекламный щит забрался. И начал смотреть всем в ответ и взгляды их изучать. Часа три изучал, не меньше. Много поразительных открытий для себя сделал, о которых позже непременно вам сообщу. А потом у меня начал бок неметь, и продолжать сосредоточенное исследование стало невозможно. Оказывается, онемевший бок сильно от раздумий отвлекает! Вот почему я вас и спросил про изготовление рекламных щитов особой конструкции, чтобы мне с комфортом философствовать можно было.

С рекламного щита города Пскова,

Тимофей Нетребов.