Рекламный щит для поклонников джиги

Сегодня утром я взобрался на рекламный щит, что на пересечении проспектов Н. и Г., устроился поудобнее, достал газетку, открыл на страничке «Происшествия» и читаю:

«Сегодня утром подозрительный гражданин неустановленной наружности взобрался на рекламный щит, что на пересечении проспектов Н. и Г., устроился поудобнее, достал газетку, открыл на страничке «Происшествия» и начал читать…»

Что за бред, думаю. На всякий случай отложил газетку в сторону и стал оглядываться по сторонам, не наблюдает ли кто за мной. Вроде никого. Если кто и смотрит, так то не на меня, а на рекламный щит – для того он тут и стоит, чтобы на него смотрели. Рекламный же все-таки щит. Ладно, думаю, показалось. Беру газетку и читаю дальше:

«Упомянутый гражданин, словно заподозрив что-то неладное, отложил газетку в сторону и принялся озираться по сторонам, словно ища кого-то. Судя по всему, гражданин никого не нашел, а потому почесал затылок и снова взялся за газетку».

Ну и ну, думаю. Все-таки это неспроста и кто-то за всем этим стоит. Никакой жизни нет, даже газетку почитать на рекламном щите спокойно не дадут, вот гады. Снова оглядываюсь по сторонам и тут же – глядь в газетенку:

«Гражданин, словно начиная сходить с ума, закатил глаза в небо и ошалело завертел головой. Не вызывало сомнений, что характер у гражданина подозрительный и нетерпимый. Оставалось надеяться, что он возьмет себя в руки и наконец-то станцует джигу на рекламном щите, чего от него все собравшиеся внизу зеваки и ожидали».

Что? Какую еще джигу?! Вот негодяи! Ну уж нет, фиг вам всем, думаю, а сам уже встал на ноги и балансирую на самой кромке рекламного щита. Вроде как и в самом деле танцевать собираюсь.

Тут я, признаться, не выдержал, бросил газетку вниз, дождался, пока она упадет на асфальт (чтобы помягче было) и прыгнул следом. А пока летел вниз, успел прочитать текст на рекламном щите:

«Изготовление рекламных щитов для поклонников джиги – быстро, качественно, долговечно!»

Ну не издевательство ли? Назло всем я завтра я снова залезу на рекламный щит почитать газетку, только вот еще прихвачу с собой подушку, а то приземление мое оказалось не из мягких.